Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Витта2
Описание: Привезла из Черногории красное молодое вино. Сидели с подружками, вино пили, не допили... а оно без пробочки было... заткнула салфеточкой горлышко и поставила вино в шкафчик... и вспомнила о нем через месяц... Молодое больно вино то было... а стало и не вино, и не уксус... но больше похоже на уксус... винный... Пришлось спасать! Не выливать же черногорское вино, провезенное через столько границ и таможень. Получилось супер!!!Берем наше прокисшее вино-уксус))) Это будет основа маринада |
Добавляем смесь "Прованские травы". Ну очень уж люблю я эту смесь травок-специй))) |
Выдавливаем пару зубчиков чеснока |
Добавляем масло подсолнечное и соевый соус. Все пропорции на глаз... кому как нравится... |
Говядину нарезаем мелкими кусочками |
Помещаем мясо в маринад! И в холодильник на ночь (можно и подольше). |
А потом достаем из холодильника и жарим-парим прямо в нашем маринаде. Если кому не очень солено, можно досолить))) |
Ну, и наслаждаемся нежным и безумно ароматным мясом! Вино не пропало зря))) |