Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: почемучка
Описание: Готовим мы сегодня по рецепту И. Ромбауэр Одним словом, могу сказать - очень вкусно. Только не было у меня сегодня курицы, и я заменила на окорочка, скажу честно - на вкусовые качества это не влияет.Курицу или окорочка разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи. |
Хорошо перемешать и оставить на часик мариноваться |
Лук нарезать кольцами или полукольцами |
Чеснок тонко нарезать. Смешать в миске лук и чеснок. Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Добавить 4 ч. л. свежего розмарина или 2 ч. л. сухого. Хорошо все это в миске перемешать. |
Взять форму, в которую курица поместится в 1 слой. Выложить в форму половину лука и чеснока. |
Сверху выложить курицу. |
На курицу выложить остальной лук и чеснок. Полить все это еще оливковым маслом. |
Запекаем в духовке 45-50 мин. |
Приятного аппетита!!!!! |