Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной пирог «Рыжий лис»

Автор: Огурцовый Майонез

Грибной пирог «Рыжий лис»

Описание: Кое-где в лесах уже появляются грибы. Одни из моих любимых грибов — лисички. Кстати, эти грибы замечательны ещe и тем, что «умеют» защищаться от паразитов. Крайне редко можно встретить червивую лисичку. Сегодняшнее блюдо посвящается всем единомышленникам — любителям грибов в целом и лисичек, в частности.

Ингредиенты

Приготовление

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Лисички промываем в холодной воде, стараясь убрать весь мусор и землю.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Бросаем в кипящую подсоленную воду и обвариваем 1 минуту. Это позволит убрать лишнюю кислоту из грибов.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты На сливочном масле обжариваем нарезанный ломтиками чеснок. Как только он поджарился, добавляем грибы, аккуратно перемешиваем и вливаем коньяк.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты А сейчас специальный шаг для пироманов! Поджигаем пары коньяка (стараясь не устроить пожар на кухне, не опалить брови, чёлку и волосы на груди) и оставляем гореть несколько секунд, после чего гасим, накрывая крышкой, и выключаем огонь.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Раскатанное кругом слоёное тесто выкладываем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть в диаметре на несколько сантиметров меньше, чем круг из теста. Это позволит нам позже закрыть пирог с боков.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Выкладываем на тесто обжаренные грибы.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Солим и перчим по вкусу.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Козий сыр измельчаем на средние кусочки.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Посыпаем грибы сыром.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Промываем зелень и мелко её рубим. Можно взять любую по вкусу (укроп не советую). У меня был базилик и эстрагон.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Нарубленной зеленью посыпаем начинку.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Взбиваем в миске яйца со сливками, можно немного подсолить и поперчить.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Заливаем этой смесью все слои будущего пирога.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты И, наконец, загибаем края теста так, чтобы пирог получился закрытым с боков и открытым в центре. Ставим в духовку на 210 градусов на 30 минут.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Готовое блюдо вынимаем из духовки. Осторожно, не потеряйте голову от аромата!

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Подаём к столу горячим, тёплым или холодным.

Грибной пирог «Рыжий лис» ингредиенты Разрезаем и выкладываем лопаточкой на тарелки. Наиприятнейшего вам аппетита!




Грибной пирог «Рыжий лис» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru