Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Кое-где в лесах уже появляются грибы. Одни из моих любимых грибов — лисички. Кстати, эти грибы замечательны ещe и тем, что «умеют» защищаться от паразитов. Крайне редко можно встретить червивую лисичку. Сегодняшнее блюдо посвящается всем единомышленникам — любителям грибов в целом и лисичек, в частности.Лисички промываем в холодной воде, стараясь убрать весь мусор и землю. |
Бросаем в кипящую подсоленную воду и обвариваем 1 минуту. Это позволит убрать лишнюю кислоту из грибов. |
На сливочном масле обжариваем нарезанный ломтиками чеснок. Как только он поджарился, добавляем грибы, аккуратно перемешиваем и вливаем коньяк. |
Выкладываем на тесто обжаренные грибы. |
Солим и перчим по вкусу. |
Козий сыр измельчаем на средние кусочки. |
Посыпаем грибы сыром. |
Промываем зелень и мелко её рубим. Можно взять любую по вкусу (укроп не советую). У меня был базилик и эстрагон. |
Нарубленной зеленью посыпаем начинку. |
Взбиваем в миске яйца со сливками, можно немного подсолить и поперчить. |
Заливаем этой смесью все слои будущего пирога. |
И, наконец, загибаем края теста так, чтобы пирог получился закрытым с боков и открытым в центре. Ставим в духовку на 210 градусов на 30 минут. |
Готовое блюдо вынимаем из духовки. Осторожно, не потеряйте голову от аромата! |
Подаём к столу горячим, тёплым или холодным. |
Разрезаем и выкладываем лопаточкой на тарелки. Наиприятнейшего вам аппетита! |