Описание: После дождей у меня на огороде начал стремительно расти и созревать урожай.
Вчера принесла домой кабачки, и так вдруг захотелось их съесть... Просто жуть! Учитывая то, что я кабачки вообще всю жизнь не любила...
В итоге у меня родилось такое красивое блюдо. Его оценят любители овощей и сыра!
Может, такое уже есть на сайте, но я не нашла...
Фото приготовления не делала, так как всe элементарно просто.
А на главном фото красота, которая ещe не была в духовке. но после неe ничего не изменилось, только сыр расплавился =)
Ингредиенты
Кабачок
Помидор
Картофель
(отварной)
Морковь
Лук зеленый
Сыр твердый
Маслины
(без косточек, черные)
Зелень
(разная)
Масло оливковое
Приправа
Приготовление
Все ингредиенты я брала на свой вкус и в приемлемых для меня пропорциях, так что сколько чего класть - решайте сами.
Сначала необходимо, конечно же, помыть все овощи, нарезать их. я резала так:
кабачок - кольцами
помидоры - кружочками
картошку - вдоль, на 2 части
морковь - кружочками
лук - среднего размера
сыр - у меня был обычный Гауда - брусочками, и Гауда плавленый - который я просто разорвала на части
Всю эту красоту выложить слоями или вперемешку. Я выложила слоями: кабачки, картошка, помидоры, лук, сыр, зелень, маслины.
Полить сверху немного оливковым маслом и посыпать приправами - я использовала овощную приправу, имбирь молотый и красный острый перец.
Далее ставим это чудо в духовку на 40 - 50 минут (до готовности кабачков) при температуре 180 - 200 градусов!
Мы кушали просто так и с котлетками. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Муж просит ещe проготовить, но, наверно, буду делать уже с другим набором овощей