|
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в
холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, выложить в смазанную форму.
Накрыть пергаментом и засыпать фасоль(бобы, горох).
Выпекать около 15 мин, снять пергамент и допечь
пирог до золотистого цвета.
крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.
Вылить крем в заготовку пирога.
Сверху выложить очищенные и вымытые ягоды клубники.
Присыпать пирог сахарной пудрой. |