Описание: Хочу поделиться с поварятами рецептом несложного в приготовлении, но при этом очень вкусного блюда.
Ингредиенты
Фарш мясной
(любой, у меня был куриный)
— 600 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Картофель
(средний)
— 5 шт
Масло сливочное
— 6 ч. л.
Сыр твердый
— 6 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу, молотый)
Приготовление
В мясной фарш добавляем измельченный в мясорубке лук, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем. Картофель и морковь очищаем и нарезаем соломкой. Сыр натереть на терке.
Нарезаем фольгу на 6 прямоугольников размером примерно 20 х30 см. В центр каждого листа фольги выкладываем по 1 чайной ложке сливочного масла, затем шарик из фарша (массой около 100 г), сверху - морковь, а в завершении - картофель. Свернуть края фольги, чтобы получился трюфель. В центре фольгу нужно прижать поплотнее, а края распрямить и придать им вид конфетного фантика.
Поставить наши трюфели запекать в заранее разогретую духовку на 50 минут. Вынуть противень с трюфелями из духовки, развернуть края фольги и положить на каждый трюфель сверху по 1 столовой ложке сыра. Поставить трюфели в духовку запекать еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Мясные трюфели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/