Описание: Необычные конфетки. По их виду и не скажешь, что из моркови. Внимание: Кол-во порций указано в расчете три конфеты на человека!
Ингредиенты
Вафли
(крошка, у меня не было вафлей, я взяла крошку кокосового печенья)
— 0.75 стак.
Кислота лимонная
(на кончике ножа)
Морковь
(свежая)
— 500 г
Сахар
— 200 г
Шоколад молочный
(вкус (с орехами, например) - на ваше усмотрение)
— 100 г
Приготовление
1. Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Сложим в ковш.
2. Посыпаем сахаром, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.
4. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Варим "в собственном соку" до загустения массы. Лучше морковь слегка передержать, чем недодержать. "Мокрые" конфеты, согласитесь, получаются как-то не очень.
5. Когда сок выкипел, а смесь загустела, добавляем шоколад. Тщательно перемешать.
6. Даем массе слегка остыть, затем лепим из нее маленькие шарики величиной с грецкий орех.
7. Выкладываем на дощечку, оставляем в холодильнике минут на 15.
8. Охлажденные конфеты обваливаем в крошке.
Морковные конфетки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/