Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленый соус

Автор: Silverina1

Зеленый соус

Описание: Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений! Рецептом поделилась Оля (Лима) на сайте клуба любителей газеты "Скатерть-Самобранка", за что ей большущее спасибо!

Ингредиенты

Приготовление

Зеленый соус ингредиенты Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим... Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель.

Зеленый соус ингредиенты Туда же добавить красный болгарский перец.

Зеленый соус ингредиенты Измельчить.

Зеленый соус ингредиенты К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все.

Зеленый соус ингредиенты К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить.

Зеленый соус ингредиенты К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать.

Зеленый соус ингредиенты Получается вот такой соус.

Зеленый соус ингредиенты Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике. Хранится совершенно спокойно целый год. Приятного аппетита!




Зеленый соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru