Описание: Этот закусочный торт скорее зимний, чем летний. Сейчас, в такое пекло, тяжело найти квашеную капусту и маринованные огурчики. А ради салата квасить капусту и мариновать огурцы не хочется. Но, если у вас нет проблем с солениями, предлагаю вам рецепт.
Ингредиенты
Свекла
(средняя, отварить или запечь в духовке)
— 2 шт
Морковь
(средняя, отварить)
— 2 шт
Картофель
(средний, отварить)
— 4-5 шт
Фасоль консервированная
(в светлом соусе)
— 400. г
Капуста квашеная
— 250 г
Огурец маринованный
— 2-3 шт
Майонез
— 400 г
Приготовление
На дно положить:
слой квашеной капусты
слой картошки натертой на терке, слегка смазать майонезом
слой свеклы, майонез
слой фасоли перетертой вилкой в пюре
слой моркови, майонез.
слой огурчиков мелко порезанных
слой картошки, майонез
слой фасоли
слой морковки, майонез.
Последний слой свеклы трем на меленькую терку и обмазываем весь салат.
Сверху делаем майонезную сетку или украшаем по желанию.
Приятного аппетита!