Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Чистим батат и режем каждую картофелину на 3-4 части. |
![]() |
Ставим отваривать до готовности в подсоленной воде. Это займёт минут 15. |
![]() |
Мягкий сыр «Saint Moret». Похож на «Филадельфию», только солёный и чуть мягче, с почти творожным вкусом. |
![]() |
Сыр «Bresse Bleu». Мягкий сыр с белой пенициллиновой корочкой сверху и голубой плесенью внутри. Этот сыр можно заменить «Рокфором», «Горгонцолой» и т.п. |
![]() |
Ну, а с моцареллой проблем возникнуть не должно. |
![]() |
Итак, с сырами разобрались. Теперь возвращаемся к батату, который должен уже свариться. Режем его колечками. |
![]() |
Затем ещё один слой картофеля, снова те же сыры и орехи. Посыпаем чёрным перцем. |
![]() |
Как только образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки. |
![]() |
Перекладываем на тарелки (если пекли на фольге) и сразу же подаём к столу. |
![]() |
Важно, чтобы на момент подачи корочка оставалась хрустящей, а само блюдо горячим. Наслаждение гарантировано! |