Описание: Хрустящие вафли с ароматом корицы и гвоздики.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 125 г
Сахар
— 0,5 стак.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Гвоздика
(молотая)
— 2 г
Корица
(молотая)
— 2 г
Цедра лимона
(тертая, 1 лимона)
Приготовление
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
Вафли "Рейнские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/