Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Жара не спадает, есть ничего горячего не хочется... Вот поэтому я к вам снова с супчиком... холодным, освежающим... В жару самое то!!! Ну, и кабачковый сезон пока еще в разгаре! Супчик получился классный... очень вкусный. Когда на следующий день я собралась делать гаспачо, дочка категорически потребовала повторить блюдо на бис! Присоединяйтесь к нам! Это очень вкусно!Цветную капусту разделить на очень маленькие кусочки и сварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. |
Кабачок очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Обвалять в смеси муки с солью. |
Обжарить кабачок в оливковом масле, добавить капусту, перемешать. Яйца взбить с солью и перцем и залить овощи. Запечь омлет в духовке. |
Сейчас жарко, включать духовку не хочется, поэтому я просто запекла омлет с двух сторон на сковороде под крышкой. |
Зеленый лук нарезать и растереть с солью до появления сока. |
В кастрюлю вылить охлажденный кефир, добавить толченый чеснок, зеленый лук и зелень. Очень хороша здесь будет кинза. |
Развести холодной минеральной газированной водой до нужной вам консистенции. |
Остывший омлет нарезать кубиками или полосками и выложить в тарелку. |