Описание: Простое и красивое блюдо. Подходит для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Майонез
— 2 ч. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Соль
(и перец, по вкусу)
Масло растительное
(для обмазывания курицы)
— 50 мл
Приготовление
Разрезать тушку курицы со стороны грудки и аккуратно удалить косточки, разложив на столе. Процесс кропотливый, но это единственная сложность (если можно так сказать) в этом рецепте.
Посолить и поперчить, я еще дополнительно отбиваю (ну только совсем чуть-чуть).
Майонез и яйца тщательно взбиваем, солим и печем лепешку.
Готовую лепешку кладем на курочку.
Морковь режем кубиками и укладываем сверху.
Посыпаем рубленной зеленью.
Очень плотно сворачиваем рулетом, оборачиваем марлей и перевязываем шпагатом или толстой нитью.
Кладем в кастрюлю с водой и варим 30 минут.
После чего вынимаем и убираем марлю и жгут.
Рулет намазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 10 -15 минут при t 200 *C, вытаскиваем и разрезаем на кусочки.
Очень красиво смотрится и вкусно кушать. Приятного всем аппетита!!!
Руляда из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/