Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-вишневые пирожные

Автор: Фрося Педалькина

Шоколадно-вишневые пирожные

Описание: Если честно, раньше я скептически относилась к готовке в СВЧ, используя ее, как и многие, исключительно для разогрева пищи. И тот самый бисквит в чашке за 3 минуты, который не так давно обошел все кулинарные блоги, у меня не получился. Думала и этот десерт пропадет, смотрела во время выпекания завороженно в микроволновку, как кошка на стиральную машинку. Но оказалось все просто, быстро и удобно!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-вишневые пирожные ингредиенты Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.

Шоколадно-вишневые пирожные ингредиенты Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.

Шоколадно-вишневые пирожные ингредиенты Смешать какао, фундук, ликер (Dod, прости, не дождется он тебя :-D ), шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.

Шоколадно-вишневые пирожные ингредиенты 4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.

Шоколадно-вишневые пирожные ингредиенты Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.

Шоколадно-вишневые пирожные ингредиенты Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками. [b]Приятного аппетита![/b] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/336106.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/small/336106.jpg[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/336107.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/small/336107.jpg[/img][/url]




Шоколадно-вишневые пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru