Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
![]() |
Половину груш порежьте на небольшие кусочки. Кстати, по желанию груши можно очистить от кожуры. Но это дело вкуса, я никогда не очищаю. |
![]() |
Вторую половину измельчите в кухонном комбайне. У меня груши не очень спелые, поэтому получилось вот такими крупинками. |
![]() |
В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте груши с вином. |
![]() |
Используя специальный нож, снимите цедру с половины апельсина и половины лимона. |
![]() |
Тонко нарежьте снятую цедру. В принципе можно просто натереть цедру на терке. |
![]() |
Лимон и апельсин очистите от оставшейся кожуры и белой сердцевины. Мелко нарежьте, удаляя косточки. Я смолола в блендере. |
![]() |
Уменьшите огонь до маленького, добавьте сахар и лавровый лист (по рецепту 2 больших, у меня 4 маленьких) и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. |
![]() |
Увеличьте огонь и доведите до умеренного кипения. Варите, помешивая, минут 40 - 50. В готовое варенье добавьте лимонный сок и удалите лавровый лист. |
![]() |
Приятного аппетита! Варенье потрясающее, всем понравилось, буду готовить его каждый год. |