Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JuliaJil
![]() |
Вот наши продукты. |
![]() |
Моем баклажаны. Отрезаем плодоножку и нарезаем их небольшими кружочками. Присыпаем их солью. Даём настояться 20 минут для того, чтобы баклажаны пустили горечь. |
![]() |
Моем и чистим овощи. Трём на крупной тёрке морковь. |
![]() |
Нарезаем небольшими кубиками лук. На разогретую сковороду с маслом высыпаем сперва репчатый лук, а затем и морковку. |
![]() |
Тем временем нарезаем тоненькими полукольцами помидоры. |
![]() |
Через 20 минут промываем баклажаны. Немного подсушиваем их на вафельном полотенце. Обжариваем баклажаны на растительном масле. |
![]() |
Теперь смешиваем майонез со сметаной. |
![]() |
Начинаем выкладывать продукты слоями в посуду (я взяла лоток - после 2 часов в холодильнике блюдо трамбуется и очень хорошо режется). Первый слой - баклажаны, затем - зажарка из лука и моркови. |
![]() |
Третий слой - нарезанные помидоры. |