Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цеппелины

Автор: tatysha

Цеппелины

Описание: Очень вкусное и сытное блюдо, нетрудно приготовить на ужин. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Я часто делаю цеппелины, моя семья их обожает, когда есть немного мясного фарша - то, что надо.
Беру сырую картошечку и натираю на терке, раньше терла на мелкой, а теперь тру на крупной, так больше нравится, откидываю картошечку в дуршлаг и слегка промываю водой, отжимаю и добавляю яйцо, соль, при этом картошка остается в дуршлаге, ставлю просто сверху на пустую кастрюльку, чтоб лишняя вода стекала.
Беру картошку и делаю на ладошке плоскую лепешку, на эту лепешку немного фарша и заворачиваю этот фарш в картошку, делаю круглую такую котлетку.
Жарю в растительном масле до золотистого цвета.
весь секрет в том, что картошка, натертая на крупной терке, зажаривается и хрустит, и цеппелинки выглядят как ежики. Еще их можно делать приплюснутыми, я делаю по-разному.
Подаются цеппелины со сметаной. Очень вкусно.
Некоторые еще называют их колдунами.

Цеппелины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru