Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janet
![]() |
Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения. Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона. |
![]() |
Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера |
![]() |
И быстро перемешиваем. |
![]() |
Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера. |
![]() |
Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога. |
![]() |
Сливы отделить от косточек. |
![]() |
Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик. |
![]() |
Выложить сливу на тесто кожурой вниз. |
![]() |
Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара. |
![]() |
Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы. |
![]() |
Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного. |
![]() |
Мало теста и много ягоды - вкусной и полезной! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |