Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Однажды во Франции уже обсуждалась тема монотонного ритма жизни парижан: утренняя поездка на метро, целый день на работе, короткий вечер дома и сон, после которого этот замкнутый круг повторяется заново. Французский писатель Пьер Беарн дал этому феномену городской жизни eмкое определение «Metro-boulot-dodo» (метро-работа-сон), которое моментально стало крылатым. Но даже в такой ежедневной рутине горожане находят время для размеренных бесед за обедом, совмещая решение рабочих вопросов с удовольствием от гастрономических изысков. Сегодня наш деловой обед будет быстрым, простым в приготовлении и с пикантной ноткой классического французского голубого сыра.Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления этого блюда. Голубой сыр может быть практически любой (Рокфор, Дор Блю или любые другие аналоги). |
Но, к сожалению, мы должны очистить его дальше. Отрываем верхние лепестки и удаляем все волоски под ними. |
От полученной «кочерыжки» отрезаем ножку, а шляпку разрезаем на 4 части. |
Ставим отваривать, добавив в воду лимонный сок. |
Отваренный до готовности артишок режем тонкими ломтиками. (Внимание: теперь самое время дочистить артишок! Отрежьте оставшиеся чешуйки, они могут быть жесткими и слишком волокнистыми.) |
И укладываем его в смазанный сливочным маслом кокот. |
Сверху закрываем 2/3 сыра, наломав его кусочками. |
Растапливаем на сковороде сливочное масло и делаем «глазунью» из яйца. Советую включить медленный огонь: белок должен прожариться, а желток остаться сырым. |
Подравниваем края яичницы, обрезав их под диаметр кокота. |
На сырный слой выкладываем сначала обрезки глазуньи. А после - кружочек с желтком посередине. |
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и посыпаем свежемолотым чёрным перцем. |
Сразу же подаём к столу. |
Идеальным дополнением к этому блюду будет газетный запах свежих новостей, беззаботные ритмы уличных музыкантов и яркий калейдоскоп городских красок. |