Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: draika
Описание: Нам часто не хватает времени. Но накормить своих близких и не по праздникам, а и в обычный день очень хочется! Пришло на ум такое блюдо, может быть кому-нибудь тоже пригодится!Помыть баклажан и нарезать его тонкими пластинками наискосок, замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. |
Тем временем почистить картофель, нарезать его брусочками или тонкими же пластинками. |
Нарезать лук тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле до лёгкого подрумянивания. |
Вынуть баклажаны из соляного раствора, переложить на салфетку, чтобы ушли излишки влаги, и также обжарить слегка с обеих сторон на растительном масле. |
Теперь все составляющие запеканки готовы для сборки. |