Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Кэт"

Автор: селиванова татьяна

Торт "Кэт"

Описание: Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Кэт" ингредиенты Начнем с бисквита.

Торт "Кэт" ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово.

Торт "Кэт" ингредиенты Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см.

Торт "Кэт" ингредиенты Это то, что у меня получилось.

Торт "Кэт" ингредиенты После того, как бисквит остыл, вынимаем из него всю внутренность - она пойдет в начинку.

Торт "Кэт" ингредиенты Делаем начинку. Внутренность бисквита, орехи, печенье (у меня - "Юбилейное") сильно измельчаем.

Торт "Кэт" ингредиенты Добавляем сгущенку и мягкое масло. Замешиваем.

Торт "Кэт" ингредиенты Масса должна получиться густая, чтобы можно было скатать шарики размером с перепелиное яйцо (в следующий раз мельче буду делать).

Торт "Кэт" ингредиенты Белый шоколад трем на терке.

Торт "Кэт" ингредиенты Шарики обваливаем в тертом шоколаде и складываем в нашу "бисквитную корзину". В следующий раз на дно "корзины" положу крем, а шарики буду укладывать не так плотно. Шариков получилось два слоя, между ними - крем.

Торт "Кэт" ингредиенты Делаем крем.

Торт "Кэт" ингредиенты Белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды,после набухания растапливаем на "бане".

Торт "Кэт" ингредиенты В белки с сахаром добавляем желатин, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем около минуты. В оригинале торт заливается кремом, бока тоже обмазать им.

Торт "Кэт" ингредиенты Я поместила бисквит с шариками в форму большего диаметра - 26см. И все залила кремом. Ставим торт в холодильник.

Торт "Кэт" ингредиенты Буквально через час освободила торт из формы (очень легко, без нагревания), бока и верх украсила тертым белым и черным шоколадом.

Торт "Кэт" ингредиенты Репетиция закончена. К дну рождения буду ваять торт с учетом полученного опыта :) .

Торт "Кэт" ингредиенты Сыыын! Иди чай пить! Может, кто еще подтянется :) !




Торт "Кэт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru