Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: селиванова татьяна
Описание: Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.Начнем с бисквита. |
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово. |
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см. |
Это то, что у меня получилось. |
После того, как бисквит остыл, вынимаем из него всю внутренность - она пойдет в начинку. |
Делаем начинку. Внутренность бисквита, орехи, печенье (у меня - "Юбилейное") сильно измельчаем. |
Добавляем сгущенку и мягкое масло. Замешиваем. |
Масса должна получиться густая, чтобы можно было скатать шарики размером с перепелиное яйцо (в следующий раз мельче буду делать). |
Белый шоколад трем на терке. |
Делаем крем. |
Белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды,после набухания растапливаем на "бане". |
В белки с сахаром добавляем желатин, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем около минуты. В оригинале торт заливается кремом, бока тоже обмазать им. |
Я поместила бисквит с шариками в форму большего диаметра - 26см. И все залила кремом. Ставим торт в холодильник. |
Буквально через час освободила торт из формы (очень легко, без нагревания), бока и верх украсила тертым белым и черным шоколадом. |
Репетиция закончена. К дну рождения буду ваять торт с учетом полученного опыта :) . |
Сыыын! Иди чай пить! Может, кто еще подтянется :) ! |