Описание: Очень вкусные пирожки из сочневого теста.
Ингредиенты
Жир
(свиной)
— 2 ст. л.
Маргарин
— 1/2 пач.
Кефир
— 1/2 л
Сода
(без горки)
— 1 ч. л.
Соль
(без горки)
— 1 ч. л.
Сахар
(без горки)
— 2 ч. л.
Лук зеленый
(на глаз, примерно)
— 200 г
Яйцо куриное
(вареные, можно не добавлять )
— 4-5 шт
Масло сливочное
(в начинку)
— 50 г
Мука пшеничная
(на глаз)
Приготовление
Тесто:
Жир с маргарином растопить. В кефир добавить соду и перемешать (делать это в посуде большей, чем объeм кефира, потому что пойдeт реакция и кефир начнeт пениться). Положить в жир соль, сахар, влить кефир и замесить мягкое тесто (не крутое, но и к рукам чтобы не прилипало), чем мягче тесто и меньше вы его мнeте, тем мягче готовые пирожки.
Начинка:
Лук нарезать и подавить, добавить мелко нарезанные яйца, добавить растопленное масло, посолить и всe перемешать.
От большого куска теста отрываем небольшие шарики и нежно, не нажимая сильно, раскатываем кружочки, кладeм начинку и защипываем сбоку.
Выпекаем при температуре 200 -210 градусов до золотистого цвета.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и накрыть х/б салфеткой.