Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чилийская кукурузная запеканка

Автор: жонушка

Чилийская кукурузная запеканка

Описание: Оригинальное название этого блюда "Пастель де чокло" (pastel de choclo) - блюдо, широко распространeнное в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. Рецепт подсмотрела у Бориса Бурды, за что ему спасибо огромное. Очень сытное и вкусное блюдо с приятной кисло-сладкой ноткой. Когда его готовила, на кухне стояли такие ароматы, что мне приходилось мужа выпихивать из кухни!!!!

Ингредиенты

Приготовление

Чилийская кукурузная запеканка ингредиенты Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим к нему две мелко нарезанные луковицы и изюм (заранее замоченный), все перемешиваем.

Чилийская кукурузная запеканка ингредиенты Пару минут обжариваем и добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и перец чили. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Аромат стоит сумасшедший!

Чилийская кукурузная запеканка ингредиенты В блендере превращаем в кашу кукурузу. Это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла, добавляем крахмал.

Чилийская кукурузная запеканка ингредиенты Куриную грудку разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле, кому как нравится (буквально пару минут). Уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.

Чилийская кукурузная запеканка ингредиенты Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.

Чилийская кукурузная запеканка ингредиенты Сверху выкладываем фарш, разравниваем ложкой.

Чилийская кукурузная запеканка ингредиенты Сверху фарша идут маслины. Вообще-то, нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.

Чилийская кукурузная запеканка ингредиенты Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой. Закрываем крышкой, если у вас форма без крышки, просто накрываем фольгой. И, в духовку на 30 минут при 200 градусах. Через полчаса снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Чилийская кукурузная запеканка ингредиенты Достаем из духовки. По рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой. Но я не решилась.


Изумительная запеканка из самой длинной в мире страны. Блюдо у которого просматриваются индейские кулинарные традиции, идущие еще от времен империи инков.

Приятного аппетита!!!!!!!!
[size=18 ][/size]

Чилийская кукурузная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru