Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Отмеряем необходимое количество продуктов. Я предпочитаю всё сразу взвесить и распределить по стаканчикам. Ягоды голубики промываем. |
![]() |
Сначала растапливаем сливочное масло и оставляем чуть-чуть остывать. |
![]() |
А тем временем, в большой миске смешиваем муку, сахарную пудру и молотый миндаль. Туда же бросаем щепотку соли. |
![]() |
Остывшее сливочное масло вливаем в полученную смесь. |
![]() |
Основательно перемешиваем до получения жирной миндально-мучной крошки. |
![]() |
Так, белковая пена готова. Выкладываем её к тесту и перемешиваем ложкой до однородной массы. |
![]() |
Тесто должно получиться достаточно жидким. |
![]() |
Добавляем в него голубику. |
![]() |
Ура, готово. Посыпаем сверху сахарной пудрой и... можно кофе варить. Какое наслаждение разломить пополам свежий финансье, откусить кусочек и запить глотком ароматного бодрящего напитка. |
![]() |
Сейчас позволю себе десять минут наслаждения, а потом за работу. На повестке ночи история французской революции, биография Жана Мулена и тексты Виктора Гюго. |