Описание: Очень сытный, очень калорийный салатик. Но мужу и сыну понравилось очень. Я бы сказала - мужской салат получился.
Ингредиенты
Говядина
— 300 г
Фасоль
( красная, сухая)
— 1 стак.
Картофель
(средний)
— 3-4 шт
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1-2 ч. л.
Орехи грецкие
(рубленые)
— 2 ст. л.
Лук репчатый
(крупный)
— 2 шт
Чеснок
(большие)
— 2 зуб.
Кориандр
(молотый, по вкусу)
Майонез
(для заправки)
Зелень
(укропа и кинзы, по вкусу)
Приготовление
За основу взяла рецепт из кулинарной газеты.
300 г говядины, 1 стакан сухой фасоли, 3 -4 картошины, 1 -2 ч. л. молотого красного перца, майонез.
Фасоль замочила с вечера. Затем все сварила, остудила и нарезала кубиками.
Дальше пошла импровизация: добавила 2 ст. л. измельченных грецких орехов. 2 большие луковицы мелко нарезала и обжарила до светло-коричневого цвета. 2 больших зубчика чеснока выдавила через пресс в майонез, перемешала и заправила салат. Еще добавила молотого кориандра и мелко нарезанного укропа и кинзы.
А украсила свежим огурчиком и живыми цветами настурции. Они очень вкусные, напоминают по вкусу редиску. Остренькие. Я люблю их поедать. Как бегу мимо клумбы, так пару цветочков сорву им в рот! Пряненькие.
Салат "Грузинский огонек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/