Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Хуторянка"

Автор: Нина-супербабушка

Пирог Хуторянка

Описание: Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Хуторянка ингредиенты Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 мл.

Пирог Хуторянка ингредиенты Всыпать сахар и перемешать.

Пирог Хуторянка ингредиенты Влить растительное масло и взболтанные яйца.

Пирог Хуторянка ингредиенты Всыпать какао или корицу, соду и соль. Перемешать. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей.

Пирог Хуторянка ингредиенты Просеять муку.

Пирог Хуторянка ингредиенты Замесить жидковатое тесто.

Пирог Хуторянка ингредиенты Вылить его в смазанную маслом форму.

Пирог Хуторянка ингредиенты Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С.

Пирог Хуторянка ингредиенты Готовый пирог выложить на решетку и охладить. Густо посыпать сахарной пудрой.

Пирог Хуторянка ингредиенты Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!!





А это "Хуторянка" из тыквы с корицей! Присоединяйтесь!
Приятного аппетита!!!

Пирог "Хуторянка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru