Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов. |
![]() |
Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку. |
![]() |
Туда же вливаем стакан овощного бульона. |
![]() |
Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. |
![]() |
Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем. |
![]() |
К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр... |
![]() |
… и горячие сливки. Солим по вкусу. |
![]() |
Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов! |
![]() |
Переливаем в супницу и подаём к столу. Никаких дополнительных заправок этот суп не требует, он абсолютно самодостаточен. |
![]() |
С таким блюдом вы непременно перенесётесь в тёплую атмосферу Прованса с его домиками, обвитыми плющом, ласковым солнцем и стрекотом цикад. Приятного вам обеда в приятной компании! |