Описание: Достаточно диетическое блюдо, нежное мясо, для тех, кому надоела курица.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Кролик
(примерно 1.5 кг)
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Томатная паста
— 5 ст. л.
Вода
— 1.5 стак.
Специи
Приготовление
Тушку кролика замочить в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Я замачиваю прямо замороженного на ночь, а утром меняю воду и оставляю еще на час. С водой уходит некоторая горечь, которая присуща кроличьему мясу.
Тушку обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с луком на интенсивном огне до подрумянивания.
Перец и помидоры нарезать крупными кусками, залить кролика разведенной в воде томатной пастой, добавить овощи и тушить до готовности. При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью - очень красиво.
Кролик с соусом "Лечо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/