Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: почемучка
Описание: Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей.Яйца хорошо взбить с сахаром |
Добавить ванильный сахар и шампанское |
Добавить растительное масло |
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто |
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто. |
Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто. Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться. |
Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20. |
Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу. |
Приглашаем друзей и семью и садимся пить чай. |