Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Завтрак по-французски"

Автор: почемучка

"Завтрак по-французски"

Описание: Для конкурса "Однажды во Франции". Ах, Париж ... город любви, город беспечной жизни. Давайте и мы представим себе, что сидим на берегу Сены в маленьком уютном кафе и завтракаем, как короли. Почему "как короли"? Да потому, что ... французы следуют принципу: «Завтракай, как король!» Видимо, поэтому они позволяют себе самый вкусный среди европейцев завтрак - это чашка ароматного натурального кофе с молоком, хрустящий круассан, масло и джем.

Ингредиенты

Приготовление

"Завтрак по-французски" ингредиенты ОПАРА. В подогретое молоко добавим сахар (1ст.л.), соль, немного муки и дрожжи. Опару накроем полотенцем или фольгой и поставим на 15 минут в теплое место. Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

"Завтрак по-французски" ингредиенты Дальше за нас немного может поработать миксер. Яйца взбить с остатком сахара.

"Завтрак по-французски" ингредиенты Муку обязательно просеем.

"Завтрак по-французски" ингредиенты В взбитые яйца добавим нашу подошедшую опару

"Завтрак по-французски" ингредиенты Теперь поменяем насадки и будем потихоньку всыпать муку. Замесим тесто. В конце замеса добавим 50 г. растопленного холодного маргарина. Затем тесто снова положим в миску и накроем полотенцем. Тесто должно подойти, его объем увеличится в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.

"Завтрак по-французски" ингредиенты Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Выложим на рабочий стол присыпаный мукой и хорошо вымесим. Переложим наше тесто опять в миску и отправим в холодильник на час.

"Завтрак по-французски" ингредиенты Достанем тесто из холодильника и раскатаем в квадрат.

"Завтрак по-французски" ингредиенты Смажем маслом 2/3 теста, свернем внахлест. Сначала "захлестнуть" один край, потом другой.

"Завтрак по-французски" ингредиенты Свернем еще раз - так, чтобы получился квадрат. Поставим в холодильник на 30 минут. Вытащим, еще раз повторим все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставим в холодильник на 30 минут. Чем больше раз мы проделаем эту операцию, тем более слоеным будет наше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместим тесто в холодильник на 30 минут.)

"Завтрак по-французски" ингредиенты Раскатаем тесто

"Завтрак по-французски" ингредиенты Нарежем треугольниками.

"Завтрак по-французски" ингредиенты Закрутим в трубочку и придадим форму рогалика

"Завтрак по-французски" ингредиенты Смажем яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Будем выпекать при температуре 220°С.

"Завтрак по-французски" ингредиенты Горячие круассаны - потрясающий завтрак!!!

"Завтрак по-французски" ингредиенты Хорошего завтрака!!!

"Завтрак по-французски" ингредиенты Приятного аппетита!!!!




"Завтрак по-французски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru