Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: почемучка
Описание: Для конкурса "Однажды во Франции". Ах, Париж ... город любви, город беспечной жизни. Давайте и мы представим себе, что сидим на берегу Сены в маленьком уютном кафе и завтракаем, как короли. Почему "как короли"? Да потому, что ... французы следуют принципу: «Завтракай, как король!» Видимо, поэтому они позволяют себе самый вкусный среди европейцев завтрак - это чашка ароматного натурального кофе с молоком, хрустящий круассан, масло и джем.Дальше за нас немного может поработать миксер. Яйца взбить с остатком сахара. |
Муку обязательно просеем. |
В взбитые яйца добавим нашу подошедшую опару |
Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Выложим на рабочий стол присыпаный мукой и хорошо вымесим. Переложим наше тесто опять в миску и отправим в холодильник на час. |
Достанем тесто из холодильника и раскатаем в квадрат. |
Смажем маслом 2/3 теста, свернем внахлест. Сначала "захлестнуть" один край, потом другой. |
Раскатаем тесто |
Нарежем треугольниками. |
Закрутим в трубочку и придадим форму рогалика |
Смажем яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Будем выпекать при температуре 220°С. |
Горячие круассаны - потрясающий завтрак!!! |
Хорошего завтрака!!! |
Приятного аппетита!!!! |