Описание: Обалденный супчик! Источник, правда, я подзабыла. Журналов кулинарных раньше много было, самые "вкусные" рецепты записывала в блокнот. Недавно листала блокнот - захотелось чего-то нового. Нашла то, что нужно! Все родные были в восторге! Всем советую!
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Сосиска
(или колбаса, у меня - шпикачки)
— 6 шт
Бульон
(мясной, у меня уже был сварен куриный бульон)
— 1,5 л
Масло растительное
(для жарки)
Хлеб
(белый, для сухариков. Можно взять и черный, и серый - какой Вам больше по душе)
— 300 г
Зелень
(любая, на ваше усмотрение)
Специи
(соль, перец, по вкусу)
Горошек зеленый
(консервированный, сейчас сезон, варила свежий в отдельной кастрюльке)
— 1 бан.
Картофель
(среднего размера)
— 4 шт
Морковь
— 1 шт
Приготовление
Лук чистим, измельчаем. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Морковь и картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю перекладываем лук, туда же добавляем картофель, морковь и заливаем бульоном. Варим до готовности овощей.
Тем временем в сковороде на растительном масле обжариваем до румяной корочки сосиски и перекладываем их в суп.
Содержимое банки (горошек и жидкость) тоже выливаем в суп. Напоминаю, что свежий горох нужно сначала сварить отдельно, с солью и сахаром и вместе с бульоном добавить в суп за 5 минут до окончания варки.
Посолим, поперчим, по желанию добавим другие специи.
Даем супу закипеть, выключаем огонь и пусть настаивается 20 -30 минут.
За это время приготовим сухарики. С хлеба срезаем корку, нарезаем кубиками.
В той же сковороде, где мы обжаривали сосиски, обжариваем сухарики на растительном масле. Можно приправить специями.
Суп "Вкусняшка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/