Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: El-za
![]() |
Заранее приготовить мятный сироп. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и налить воду, поставить на слабый огонь до полного растворения сахара. Дать остыть. |
![]() |
Тем временем перебрать мяту. |
![]() |
Контроль качества |
![]() |
Покрошить листья мяты в сироп, размешать и оставить настаиваться часов на 12. |
![]() |
Если вечером приготовить сироп, то утром понадобится совсем немного времени для дальнейших действий. И весь оставшийся день можно наслаждаться свежестью напитка! Процедить сироп в графин. |
![]() |
Выжатые грейпфутовый и лимонный соки процедите в графин. И коктейль готов! |
![]() |
Для подачи: стаканы наполнить колотым льдом, бросить несколько листочков мяты на лед и заполнить бокалы на 3/4 коктейлем, долить содовой до верху. Украсить по своему вкусу. |