Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лесная
![]() |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром или растереть лопаточкой в более-менее однородную массу |
![]() |
Делим яйца на белки и желтки, желтки по одному добавляем к масляно-сахарной смеси, хорошо перемешиваем после каждого, белки ставим в холодильник. |
![]() |
Муку просеиваем (это очень важный момент, иначе кекс не поднимется!) в смесь желтков с маслом и сахаром. Если добавляете миндаль, то и его туда же. |
![]() |
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены |
![]() |
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в разгретую духовку на 40-45 минут, проверяем по цвету и зубочисткой (должна выходить чистой) |