Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Джей
Описание: Есть много рецептов пирожков, и в моей семье больше всего любят жареные, а не печеные. И вот, когда в холодильнике нет ни молока, ни сметаны, ни кефира, а семья требует пирожков - этот рецепт для меня просто "находка".Дрожжи разводим в тёплой воде. |
Добавляем яйцо. |
Растительное масло. |
Соль - "хорошая" щепотка (а, вообще, по вкусу). |
Сахар тоже берите на свой вкус (у меня 1 ч. л.). |
Постепенно добавляем муку (беру на глаз), замешиваем мягкое тесто (должно ЛИПНУТЬ к рукам!). |
Ставим в тёплое место на 2-2,5 часа, лучше дать подняться несколько раз. |
Работаем с тестом мокрыми руками и обжариваем наши пирожки на растительном масле на большом огне. |
Ну, вот и всё... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
Ну, а это самая маленькая любительница пирожков... |