Описание: Дорогие мои поварята, спешу поделиться с вами отличным рецептом маринования огурчиков с приправой карри. Мне его дала моя родственница Кристина (отсюда и название). Заходите, надеюсь кому- нибудь пригодится этот рецепт. Буду очень рада.
Ингредиенты
Вода
(для маринада)
— 1100 мл
Уксус
(столовый 9% для маринада, стакан 250мл)
— 1,5 стак.
Сахар
(для маринада)
— 50 г
Соль
(для маринада)
— 1,5 ст. л.
Карри
(порошок, для маринада)
— 2 ст. л.
Огурец
(свежий, можно некондицию )
Лук репчатый
(маленькие головки)
— 4-5 шт
Горчица
(в зернах, можно молотую)
— 1 ч. л.
Зелень
(веточки сельдерея, укропа или петрушки)
— 2-3 шт
Приготовление
Ну, мы всe приготовили, вымыли баночки, огурчики, приготовили все ингредиенты, у нас отличное настроение (это обязательное условие). Начинаем колдовать.
Варим маринад: все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и даeм закипеть. Вуаля, маринад готов. Маринад нам понадобится остывшим.
Пока маринад остывает приступаем к заполнению баночек.
На дно банки кладeм лук (на этот раз я делаю без лука), насыпаем горчицу.
Кладeм сельдерей, я использую укроп.
Нарезаем огурцы.
Помещаем нарезанные огурцы в банки.
К этому моменту наш маринад остыл, теперь мы можем им залить огурчики.
Если у Вас остался маринад, его можно хранить в закрытой баночке до следующей партии огурчиков. Удобно, не правда ли?!
Из этого маринада у меня получилось 6 пол-литровых баночек.
Ну, а теперь осталась стерилизация. Стерилизуем 5 минут, закатываем крышки, укутываем и даeм нашим баночкам с огурчиками отдохнуть и остыть.
Зимой открываем вот такие огурчики, угощаем своих домочадцев и таем от похвалы.
Дорогие мои, если вам понравится рецепт я буду очень рада. Желаю всем здоровья и хорошего настроения. А моей Кристиночке, огромное спасибо за отличный рецепт.
Маринованные нарезанные огурцы "Кристина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/