Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный пирог с фруктами

Автор: Nodzomi

Бисквитный пирог с фруктами

Описание: Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой - курага, изюм, чернослив... Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный пирог с фруктами ингредиенты Моем фрукты, готовим форму - смазываем её маслом, выстилаем бумагой и снова смазываем, включаем духовку - 180-200 градусов.

Бисквитный пирог с фруктами ингредиенты Яйца (холодные) делим на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до побеления (оставить около 1/6 стакана сахара для белков).

Бисквитный пирог с фруктами ингредиенты Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.

Бисквитный пирог с фруктами ингредиенты В желтки выкладываем около 1/3 белков и осторожно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. После этого выкладываем оставшиеся белки и снова осторожно перемешиваем. Такая последовательность выбрана мной после многократных экспериментов с бисквитом. В этом случае тесто получается неизменно пышным и нежным.

Бисквитный пирог с фруктами ингредиенты В тесто всыпаем фрукты. Всё перемешиваем и выливаем в форму. Здесь есть один нюанс - если фрукты сочные, тяжёлые лучше сделать "подушку" из яблок, тогда фрукты будут равномерно распределены по всему пирогу, если же этого не сделать, они могут опуститься на дно и залечь там жидковатой массой. Подушка делается так: небольшая часть теста выливается в форму, на неё выкладываются дольки яблок (по всей площади), остальные фрукты перемешиваются с оставшимся тестом и выливаются на "яблочную подушку".

Бисквитный пирог с фруктами ингредиенты Пирог ставится в печь минут на 35-40 (у кого какая печь). Готовность традиционно проверяется деревянной палочкой. После выпечки пирогу желательно дать немного отдохнуть, иначе он может осесть. Но и это не проблема - он всё равно будет очень вкусным.

Бисквитный пирог с фруктами ингредиенты Если фрукты для пирога сочные, крем ему не нужен, если же это сухофрукты или просто яблоки, то можно в качестве добавки сделать крем - взбить 500 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара. Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с фруктами ингредиенты Этот же пирог с черникой, земляникой и яблоками.

Бисквитный пирог с фруктами ингредиенты Этот же пирог с сухофруктами и цукатами.




Бисквитный пирог с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru