Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nodzomi
Описание: Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой - курага, изюм, чернослив... Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.Моем фрукты, готовим форму - смазываем её маслом, выстилаем бумагой и снова смазываем, включаем духовку - 180-200 градусов. |
Яйца (холодные) делим на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до побеления (оставить около 1/6 стакана сахара для белков). |
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем. |
Если фрукты для пирога сочные, крем ему не нужен, если же это сухофрукты или просто яблоки, то можно в качестве добавки сделать крем - взбить 500 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара. Приятного чаепития! |
Этот же пирог с черникой, земляникой и яблоками. |
Этот же пирог с сухофруктами и цукатами. |