Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valentiniti
Описание: Простое блюдо из 3 -х основных ингредиентов с пикантным вкусом. Сытное. Вегетарианское.Моем, очищаем стручки фасоли. Кладём в глубокую сковородку. Посыпаем солью и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне. |
Пока стручки тушатся в солёной воде ( это может занять около 30 минут, помним, что даже при тушении фасоль нужно переворачивать), выбираем 2 самые красивые луковицы. |
Нарезаем лук. Лучше всего это делать, когда воды в сковороде останется мало. |
Засыпаем лук к фасоли, льём масло и жарим. |
Жарим постоянно переворачивая овощи. Следите за тем, что б масла было достаточно для румяной зажарки. Но и не слишком много. |
Когда наше блюдо равномерно обжарится, добавляем тёртый пармезан. Я выбрала пакетированый тёртый Пармеджано Реджано. |
Обильно покрываем стручки сыром. Выключаем огонь. Закрываем крышкой на 2 минуты. |
Под крышкой пармезан плавится, покрывая фасоль тем самым пикантным вкусом. |
Готово! Я засервировала фасоль домашним вяленым перцем и лимоном. Приятного аппетита! |