Описание: Нежные рулетики из куриной грудки с творожно-рисовой начинкой.
Ингредиенты
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Рис
(отварной)
— 150 г
Творог
— 40 г
Зелень
(рубленная)
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Грудка куриная
(филе)
— 4 шт
Ветчина
— 8 ломт.
Бульон
(куриный)
— 150 мл
Приготовление
Чеснок очистить, нарезать кружочками и подрумянить на 1 ст. л. растительного масла. Отварной рис смешать с творогом, чесноком и 1 ст. л. рубленной зелени. Посолить и поперчить.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно сделать сбоку горизонтальные надрезы. Филе развернуть, накрыть полиэтиленовой плeнкой и слегка отбить или раскатать скалкой.
Нагреть духовку до 140 градусов. На каждое подготовленное филе положить ломтиками ветчины и начинку из риса, творога, чеснока и зелени. Свернуть в виде рулетиков и обвязать толстыми нитками, либо зафиксировать специальными зажимами. Посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем переложить в смазанную жиром форму, залить бульоном и поставить в духовку на 20 минут. Периодически поливать куриные рулетики жидкостью.
На гарнир подать отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль.
(Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита")
Куриные рулетики с рисом и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/