Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: genik
Описание: Я уже помещала один рецепт рисовых апельсинок. Предлагаю еще один вариант с начинкой из ветчины, сыра и соуса бешамель(рецепт которого я поместила заранее). Классическое Палермитанское блюдо - нравится и взрослым и детям!Отвариваем рис до готовности (и даже чуть чуть развариваем его). Добавляем шафран и хорошо размешиваем, опрокидываем на дуршлаг и оставляем остывать. |
Я выкладываю апельсинки прямо на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой(таким образом избегаю мытья кучи тарелок и оттирания клеенки! |
В глубокой тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли и молотым белым перцем. Каждую апельсинку обмакиваем в яйце и оставляем на несколько минут, чтобы лишнее стекло |
Затем каждую апельсинку обваливаем в панировочных сухарях |
Жарим во фритюрнице (или в глубокой сковороде; очень важно, чтоб масло было раскаленным, прежде чем начнем жарить!) до золотистой корочки. |
Как всегда, прежде чем подать на стол, выкладываем на бумажное полотенце, таким образом лишнее масло не окажется в тарелке! Приятного аппетита! |