Филе рыбное
(например, макруруса или судака)
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Желатин
(в пластинках)
— 10 шт
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Сок томатный
— 1 стак.
Вино белое сухое
— 1/2 стак.
Уксус
— 1 ст. л.
Перец белый
(горошком)
— 6 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Паприка сладкая
(молотая)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду. К нему добавить 1 /2 литра воды, лимонный сок, пряности и вскипятить. В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 минут, один раз перевернув рыбу.
Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать кубиками.
В кастрюльку процедить 1 /4 литра рыбного бульона. Туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя до кипения. Пластинки желатина отжать и растворить в горячей томатной смеси. Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания.
На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе.
Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания холодца.
Томатный холодец с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/