Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: жонушка
Описание: Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десертов! Бисквит "джоконда" отличается от всех остальных видов бисквитов тем, что в нем яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой 1 :1. "Джоконду" традиционно пекут очень тонким листом и очень короткое время. В результате получается гибкий пористый бисквит. Этот бисквит обладает двумя замечательными свойствами: он легко сворачивается в рулет без трещин и разрывов (особенно, если добавлено сливочное масло), и он впитывает много сиропа, принимая его вкус, при этом не крошится, не размокает, не сминается под тяжестью крема. Такой бисквит долго остается свежим.Берем два яйца из четырех и 50 г сахарной пудры, взбиваем в пышную массу. |
Потихоньку вводим растопленное остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем - уже не миксером, вручную. |
Выпекать при 200*С 25 минут. Этот бисквит идеален для рулетов, но он также прекрасен в тортах и других десертах. |