Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит "Джоконда"

Автор: жонушка

Бисквит Джоконда

Описание: Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десертов! Бисквит "джоконда" отличается от всех остальных видов бисквитов тем, что в нем яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой 1 :1. "Джоконду" традиционно пекут очень тонким листом и очень короткое время. В результате получается гибкий пористый бисквит. Этот бисквит обладает двумя замечательными свойствами: он легко сворачивается в рулет без трещин и разрывов (особенно, если добавлено сливочное масло), и он впитывает много сиропа, принимая его вкус, при этом не крошится, не размокает, не сминается под тяжестью крема. Такой бисквит долго остается свежим.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит Джоконда ингредиенты Берем два яйца из четырех и 50 г сахарной пудры, взбиваем в пышную массу.

Бисквит Джоконда ингредиенты Добавляем миндальную и пшеничную муку и взбиваем. Миксером минут 10. Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. Вначале обязательно очистите миндаль от кожуры - залейте его горячей водой на 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Вновь залейте кипятком и дайте постоять до полного остывания воды. Миндаль сам будет выскакивать из кожуры. Прежде чем молоть его, необходимо, чтобы он полностью просох, хотя бы ночь. А на утро уже можно молоть его в кофемолке или мясорубке.

Бисквит Джоконда ингредиенты Потихоньку вводим растопленное остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем - уже не миксером, вручную.

Бисквит Джоконда ингредиенты Оставшиеся 2 яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только белки. Белки взбиваем в пышную пену. Очень аккуратно смешиваем с яичной массой и выкладываем в форму. Тесто получается достаточно жидким!!!

Бисквит Джоконда ингредиенты Выпекать при 200*С 25 минут. Этот бисквит идеален для рулетов, но он также прекрасен в тортах и других десертах.




С ЭТИМ БИСКВИТОМ ПЕРЕХОЖУ НА 4-Й УРОВЕНЬ. УРААААА!!!

Бисквит "Джоконда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru