Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valentiniti
![]() |
С этого мы и начинаем. Подбор продуктов. Состав полностью натуральный, без консервов и полуфабрикатов. Первыми в бой идут помидорчики. |
![]() |
Утомлённые пляской в кипятке наши бойцы-помидоры могут немного отдохнуть, остыть на дренажной сетке. |
![]() |
Обнажив мякоть помидоров, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя грубые фрагменты зелёного пупка. Складируем помидорную кашицу в миску. |
![]() |
Выбираем толстостенную кастрюлю объёмом 3-4 литра. На дне растапливаем 4 ст. л. сливочного масла. Я взяла с жирностью 82%. Остальное масло не прячем, оно нам ещё пригодится. |
![]() |
Поджариваем эти 2 специи в течение нескольких секунд. |
![]() |
Потом в эту же кастрюлю заливаем нашу томатную кашицу. |
![]() |
10 минут варим томаты на среднем огне. За это время кусочки помидоров размягчаются, получается однородное пюре. |
![]() |
Сбрасываем приправы и зелень в суп. Варим ещё 10 минут, следим, чтобы суп кипел очень слабо. |
![]() |
Всыпаем в масло 2 ст. л. муки. |
![]() |
Постоянно помешиваем, чтобы тесто не скомковалось. |
![]() |
Соус должен стать сметаноподобной консистенции ванильного цвета. |
![]() |
Вливаем наш молочный соус в суп и тщательно перемешиваем. |
![]() |
Добавляем сок лимона. Если помидоры скорее кислые, чем сладкие, то можно обойтись и без него. |
![]() |
Суп подаётся с сухариками, а я просто наломала ржаную гренку. Вкус супа просто незабываемый и ни с чем несравнимый! Сказка! |