Описание: Такого варианта каши из кукурузной крупы на сайте я не нашла. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты
Мука кукурузная
— 200 г
Вода
— 1 л
Грибы
(белые)
— 250 г
Масло подсолнечное
Сметана
(жирная, для каши - 4 ст.л, для подливы - 3 ст. л.)
— 7 ст. л.
Помидор
— 4 шт
Чеснок
(перец соль, по вкусу)
Укроп
(для украшения)
Приготовление
1. Грибы моем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде 15 мин. Варeные грибы отделяем от бульона. Бульон процеживаем.
2. В кипящий бульон постепенно всыпаем крупу, помешивая ложкой. Варим, пока каша не загустеет(6-7 мин). В конце добавляем сметану, размешиваем до однородной массы и снимаем кашу с плиты. Накрываем крышкой и даeм настояться.
3. Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные дольками помидоры, сметану, тушим 5 мин. В конце добавляем по вкусу чеснок, перец, соль.
4. В центр блюда выложить помидоры, вокруг них кашу. Полить всe грибами со сметаной и посыпать укропом. Кукурузная каша с грибной подливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/