Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама М-и А
Описание: То, что в России гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфeй» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») - божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста. Это многослойное блюдо было изобретено однажды во Франции и пользуется неизменным успехом многие сотни лет. Лакомство стало бестселлером благодаря простому, как все гениальное, рецепту: слоеному тесту и начинке, которая для искусного кулинара - шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфeя. Я приготовила мильфeй с заварным кремом, миндалем и клюквой, которая очень выгодно оттеняет своей кислинкой сладкий миндальный крем. Бон аппети!Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде. |
Духовку разогреть до 200 С. Раскатать листы теста и нарезать на ровные прямоугольники |
Выпекать до румяности около 20 мин. Остудить. |
Слегка расплющить прямоугольник (я брала разделочную доску), промазать кремом, посыпать миндалем и положить ягоды. |
Перед подачей необходимо хорошо охладить для застывания крема. |