Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: почемучка
![]() |
ТЕСТО. На водяной бане растопим масло, мед и половину порции сахара. Добавим молоко. В отдельной посуде надо взбить сахар с яйцами и соединить с молочной смесью. |
![]() |
В теплую массу добавим соду, гашенную уксусом, и какао, хорошо перемешаем. |
![]() |
Теперь нашу заварную массу соединим с мукой. |
![]() |
Я сначала вымесила массу в мисочке, а потом на рабочем столе, хорошо присыпанном мукой. |
![]() |
Тесто получается мягкое и эластичное |
![]() |
Коржи тоненько раскатаем и выпекаем при 180 град. 8 минут. |
![]() |
КРЕМ. Молоко вскипятить. Добавить муку,сахар, яйца. |
![]() |
Постоянно помешивая, варим до загустения. Лучше варить крем с вечера, чтобы он хорошо остыл. |
![]() |
Сливочное масла взбиваем и по ложке добавляем заварную массу, не переставая взбивать. |
![]() |
В конце взбивания я добавила ром и кофе растворимый. Крем получился очень вкусный. |
![]() |
Каждый корж промажем кремом, придавливая коржи. |
![]() |
Оставим торт на столе на 2 часа при комнатной температуре, только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить ганашем. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |
![]() |
Вот такое украшение я сделала на бока. Это у меня ящик с бутылкой получился. |
![]() |
![]() |
А украшение торта я потом покажу. |