Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тортилья-мексиканская лепешка

Автор: Arin4ic

Тортилья-мексиканская лепешка

Описание: Приготовить эти лепешки труда не составит, список ингредиентов до смешного прост и доступен всем. Недаром эти лепешки считаются едой бедняков. Они заменяют мексиканцам столовые приборы. Они являются основой многих блюд: буррито, такос, кесадилья. Начинка может быть любой - сладкой, соленой. Самое главное, кушать эти лепешечки нужно свежеприготовленными, так как они быстро твердеют.

Ингредиенты

Приготовление

Тортилья-мексиканская лепешка ингредиенты Необходимые продукты

Тортилья-мексиканская лепешка ингредиенты Соленый картофельный отвар довести до кипения и постепенно подсыпать кукурузную муку, постоянно помешивая, заварить крутое тесто. Затем остудить.

Тортилья-мексиканская лепешка ингредиенты На столе тонким слоем насыпать пшеничную муку. На ней раскатать тонкие лепешки. Раскатываются лепешки легко, но когда я их пыталась перенести на сковородку, они рвались, тогда я стала раскатывать их потолще, а на сковороде ложечкой растягивала от центра к краям.


Выпекать лепешки нужно на сухой сковородке на медленном огне. Сразу же начинять начинкой на ваше усмотрение. Тут уж полный полет фантазии
Приятного аппетита!

Тортилья-мексиканская лепешка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru