Описание: Сейчас наступил сезон баклажанов... очень люблю баклажаны и готовлю из них разные блюда
Ингредиенты
Баклажан
— 500 г
Помидор
— 300 г
Сыр твердый
— 100 г
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для обжарки баклажанов)
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Оставить на 30 минут в подсоленной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить мелко.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (жарить по 3 -4 минуты с каждой стороны).
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
На помидоры положить по кусочку твердого сыра, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 -25 минут.
Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/