Описание: Суп Aigo boulido. Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, "на хлебе и воде", появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить.
Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья...
Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить.
Добавить "букет гарни". У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян.
Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса.
Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.
Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне.
Вынуть букет гарни.
Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток.
Налить горячий суп.
Хорошо размешать.
Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.
Добро пожаловать в средневековый Прованс!
Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!
... а вот и наш суп, получивший "Серебряную медаль" гастрономической Академии Германии из серии рецептов "Настоящая французская кухня".
Условно французскую кухню можно поделить на региональную народную и изысканную аристократическую.
К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны.
Прованс - это земля, наполненная запахами: лаванды, шалфея, мяты, тимьяна и розмарина.
Кухня Прованса занимает особое положение среди региональных кухонь Франции.
Эксперт Анна фон Бремзен отмечает: Провансальская кухня по отношению к французской - что грузинская к русской примерно. Это южная кухня со своими фруктами, овощами, специями. В общем, это кухня солнца.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057 Суп "Кипячeная вода" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/