Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Кипячeная вода"

Автор: barska

Суп Кипячeная вода

Описание: Суп Aigo boulido. Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, "на хлебе и воде", появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить. Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья...

Ингредиенты

Приготовление

Суп Кипячeная вода ингредиенты Наши продукты.

Суп Кипячeная вода ингредиенты Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить. Добавить "букет гарни". У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян. Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса. Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.

Суп Кипячeная вода ингредиенты Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне. Вынуть букет гарни.

Суп Кипячeная вода ингредиенты Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток. Налить горячий суп. Хорошо размешать.

Суп Кипячeная вода ингредиенты Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.

Суп Кипячeная вода ингредиенты Добро пожаловать в средневековый Прованс!

Суп Кипячeная вода ингредиенты Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!

Суп Кипячeная вода ингредиенты ... а вот и наш суп, получивший "Серебряную медаль" гастрономической Академии Германии из серии рецептов "Настоящая французская кухня".


Условно французскую кухню можно поделить на региональную народную и изысканную аристократическую.
К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны.

Прованс - это земля, наполненная запахами: лаванды, шалфея, мяты, тимьяна и розмарина.

Кухня Прованса занимает особое положение среди региональных кухонь Франции.

Эксперт Анна фон Бремзен отмечает: Провансальская кухня по отношению к французской - что грузинская к русской примерно. Это южная кухня со своими фруктами, овощами, специями. В общем, это кухня солнца.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057

Суп "Кипячeная вода" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru