Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
![]() |
Муку растираем с половиной сливочного масла, 2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, разрыхлитель, выливаем в муку и замешиваем густое тесто |
![]() |
Яблоки очищаем, нарезаем на пластинки и обжариваем на сливочном масле до мягкости |
![]() |
За 10 мин. до готовности добавляем в яблоки часть меда, корицу и нагреваем до кипения. |
![]() |
Половину теста раскатываем, укладываем в форму, выливаем яблоки с медом, раскладываем сверху половинки инжира, накрываем тестом, защипываем края и ставим в горячую духовку на 15 мин. |
![]() |
Как только тесто слегка подпечется, вынимаем из духовки, обильно смазываем поверхность пирога смесью меда и яйца, посыпаем дроблеными орехами и выпекаем до полной готовности 30-40 мин. |
![]() |
Мед при выпекании пропитывает верхний слой пирога и придает ему золотистый цвет |
![]() |
Подаем к столу теплым или холодным. |
![]() |
Слой яблок получается толстый и это придает пирогу бесподобный вкус. На следующий день тесто пирога стало немного мягче от сока начинки и мне понравился даже больше, чем сразу после выпечки. |
![]() |
При подаче можно полить пирог медом |