Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги "Греческая кухня". В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем... Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое.Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками, перец и лук полосками, чеснок пластинками, |
Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 * |
Печеные овощи слегка остужаем |
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно половину печеных овощей, кусочки сыра, свежие помидоры, порезанные ломтиками, затем накрываем слоем печеных овощей. |
Готовим заливку: натуральный йогурт смешиваем со взбитыми яйцами, солим и перчим. |
Заливаем подготовленные овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 мин при Т 180* |
Подаем к столу горячей. |
Мусака из печеных овощей получается сочная и очень вкусная. Можно полить маслом. |